Удачный опыт Переславского района по сбору земельного налога был отмечен на недавней встрече Президента с главами областей, на которую также был приглашен мэр Переславля Денис Кошурников. "Благодаря активной работе в 2011 году нам удалось собрать налогов в два раза больше по сравнению с предыдущим периодом. Мы работаем в этом направлении, будем стремиться к 2015-2016 годам достигнуть планки в 2 млрд. рублей. Такую задачу поставил губернатор области Сергей Ястребов", - рассказал Денис Кошурников. При сборе налогов палки в колеса вставлял механизм, который позволял половине из потенциальных плательщиков уклониться от налога. Кроме того уже несколько лет решается проблема нестыковки баз данных налоговой службы и Росреестра.
В условиях экономической нестабильности областям и районам в большей степени приходится рассчитывать на себя. Поддержка из федерального бюджета будет, но основные источники дохода нужно выявлять внутри города. Не секрет, что земельный налог составляет львиную долю бюджета города, поэтому власти Переславля будут искать оптимальные механизмы, что повысить его собираемость.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?