Авторизация
Переславские котельные, работающие на мазуте, переведут на щепу.

Инвестиции в размере около 450 млн. рублей будут направлены на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Переславского и Ростовского районов. В частности, планируется перевести 15 котельных с мазута на более экологичные виды топлива, такие как щепа. Соответствующие соглашения были подписаны в Ярославле между директором инвестиционной энергосервисной компании «ЭНЭФКОМ» Александром Комаровым, главой Переславского района Владимиром Денисюком и главой Ростовского района Владимиром Гончаровым.

Таким образом действия областных властей нацелены на развитие энергетики и повышение энергоэффективности региона. Однако возникает вопрос: туда ли необходимо вкладывать денежные средства? В Переславле более 80% тепломагистралей находится в ветхом и аварийном состоянии, а часть труб Чкаловского микрорайона и вовсе отапливают улицу. Если вложить деньги в замену действующих теплосетей, город мог бы выиграть по многим показателям, к примеру, котельные могли бы сократить количество вырабатываемого тепла, потому что по новым трубам в отсутствие прорывов горячая вода текла бы в квартиры конечных потребителей, а не развивалась бы по пути.

К слову, согласно Википедии, щепа́ это измельчённая древесина установленных размеров, получаемая в результате измельчения древесного сырья рубильными машинами и специальными устройствами, используемая в качестве технологического сырья или топлива. Другими словами, чтобы произвести топливо для котельных на его производство необходимо будет потратить еще и энергию! О какой энергоэффективности может идти тогда речь?

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика