Авторизация
На федеральном уровне разрабатывается законопроект, который ограничит  список имен для новорожденных.

В головах правоведов  назрела идея ввести ограничения в список имен для детей. В стране, где никогда не было никакого сдерживания в этом направлении - родители могли назвать свое чадо как им вздумается - произошло несколько случаев, которые заставили депутатов серьезно задуматься и усовершенствовать нынешнее законодательство. Самым громким делом стала история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Этот ребенок до сих пор живет без документов, потому что сотрудница ЗАГСа отказалась регистрировать ребенка с таким экстравагантным именем. Суд встал на ее сторону, учитывая то, что у мальчика в будущем могут  возникнуть серьезные проблемы, например, с визами или устройством на работу.

Депутаты предлагают запретить использование в именах цифр, знаков препинания и различных специальных символов. Отметим, что подобная практика уже зарекомендовала себя в Новой Зеландии, когда некоторые дети получили имена: Автобусная остановка №16, Жестокость или «Тулула танцует гавайскую хулу». В России же уже подрастают ребята, чьи имена люди, познакомившиеся с ними, долго не смогут забыть: Мононо Никита, Вишня, Будда-Александр, Господин, Алиса-Нефертити  и др.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика