Авторизация
Новости Переславля: Малый и средний бизнес области идет в гору
Политика >

Малый и средний бизнес области идет в гору

Алена Кукушкина, 12.08.2014 08:27
Ярославская область вошла в топ-20 регионов, где уделяется пристальное внимание малому и среднему бизнесу (МиСБ).

Вчера Андрей Золотовский, руководитель областного департамента инвестиционной политики, на пресс-конференции доложил, что Ярославская область по итогам предыдущего года входит в первую двадцатку регионов, где оптимально начинать и развивать МиСБ. По его словам, из 11 областных заявок на субсидирование бизнеса все были одобрены. Таким образом, в область привлечено 160 миллионов рублей, всего в 2014 году на поддержку малых предприятий будет выделено 223 миллиона рублей.

На сегодняшний день помощь малому бизнесу оказывается в рамках целевой программы по поддержке предпринимательства со стороны области. Также деятельность ведется координационным советом при губернаторе и общественными организациями, которые помогают решать вопросы МиСБ.

Всего на территории Ярославской области работают более 54 тысяч малых и средних предприятий, благодаря им госбюджет в прошлом году получил налогов на сумму около 2,5 миллиардов рублей. Их доля в общем региональном доходе составляет 15-20%. Эксперты отмечают смену направления МиСБ: если раньше это была торговая сфера, то сейчас «зеленые» бизнесмены отдают предпочтение производству.

В Переславле также можно получить помощь в реализации своей бизнес идеи. Как? Читайте здесь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика