Авторизация
Губернатор Ярославской области подписал ряд соглашений, направленных на увеличение автотранспорта, использующих газ, и строительство соответствующей инфраструктуры.

В Ярославской области будет развиваться и популяризироваться газомоторное топливо, как альтернатива  бензину и дизельному топливу. Губернатор Ярославской области, Сергей Ястребов подписал соглашения о сотрудничестве с ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», которые помогут нашей области войти в число передовых территорий, где в качестве энергоносителя используется природный газ.

Правительство планирует увеличить долю использования газа в автомобильном транспорте, сельскохозяйственной и коммунальной технике, которые применяются для государственных и муниципальных нужд. Вскоре планируется оборудовать АЗС под потребности автомобилей, работающих на газовом топливе, и построить автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Отметим, что газ считается в 3 раза более экологичным видом топлива нежели дизельное или бензин. Его цена по сравнению с последним ниже в 2 раза, при этом ресурс работы двигателя на газе увеличивается до 40%, а межремонтный период - в полтора раза.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика