Авторизация
Новости Переславля: Куда уедут украинские переселенцы из Переславля?
Политика >

Куда уедут украинские переселенцы из Переславля?

Алена Кукушкина, 07.08.2014 12:55
Вопросы жилищного характера и трудоустройства некоторые беженцы из юго-восточной части Украины будут решать уже за пределами Переславля.

На данный момент 25 человек, прибывших из разрушенных бомбежками городов Украины, сейчас готовятся уехать из общежитий Переславля. Жизнь «с чистого листа» они начнут в других городах нашей Родины, куда поедут по программе «Соотечественники». Уже семь вынужденных переселенцев принял к себе Хабаровск, остальные отправятся в Новосибирск, Рязань, Брянск и в другие города. Другие пока решают, оставаться ли им в Переславле или, получив подъемные, уехать в более дальние регионы на постоянное место жительства. Напомним, что несколько специалистов уже скоро будут работать в Переславской ЦРБ и школах города.

Всего в местных общежитиях при учебных заведениях размещено 93 украинца, а еще 103 человека прибыли в Переславль своим ходом. На освободившиеся места планируется заселить новую партию беженцев с юго-востока Украины.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика