Авторизация
Новости Переславля: Кредитная ставка для регионов будет символической
Политика >

Кредитная ставка для регионов будет символической

Алена Кукушкина, 11.06.2014 18:34
Резервный фонд в 2014 году будет пополнен на меньшую сумму, чем ожидалось ранее. При этом российские регионы будут кредитоваться «по символической ставке», сообщает «Российская газета».

Сегодня министр финансов России Антон Силуанов выступил с докладом в Госдуме РФ. По его словам, в этом году Резервный фонд пополнится на меньшую сумму, чем было запланировано ранее. «План был 343 миллиарда рублей, а пополним всего на 231,9 миллиарда рублей без учета курсовой разницы», - отметил министр.

Основная часть дополнительных доходов от продажи нефти, которые получит в нынешнем году российский бюджет, пойдет на покрытие выпадающих ненефтегазовых доходов и замещение источников, покрывающих дефицит госказны. По словам Антона Силуанова, рублевый эквивалент Резервного фонда России сейчас возрастает.

Министр финансов заявил, что его ведомство уже готово кредитовать российские регионы из бюджета по «символической ставке».

Отметим, что за май объемы Резервного фонда снизились. На 1 мая его размер составлял 87,94 миллиарда долларов США, на 1 июня - уже 87,13 миллиарда. Резервный фонд - это денежный запас, который призван сохранить выполнение государством своих расходных обязательств, если поступления в казну от нефтегазовых доходов снизятся.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика