Кадровые перестановки коснулись почти всех подразделений администрации – поменялось большинство заместителей градоначальника, из знакомых для переславцев лиц свои должности сохранили начальник управления архитектуры Артем Цымбалов, руководитель МБУ «Центр развития» Виктория Круглова и еще ряд чиновников.
Впрочем, это объяснимо – команда и.о. мэра призвана не только решать задачи первостепенной для города важности, но и четко и слаженно трудиться, выводя управленческие решения на новый уровень. Естественно, здесь особый смысл приобретают слова «степень доверия».
Как отметил сам Волков, для него в первую очередь важны профессиональные качества специалистов, поскольку команде администрации предстоит решать серьезные задачи по улучшению качества жизни переславцев и подготовке города к юбилею Александра Невского.
Однако на ежегодном отчете мэра города, который прошел на днях в администрации, представители депутатского корпуса, в частности, Владимир Шестернев, все же призвал Владимира Волкова аккуратно и взвешенно относиться к кадровым решениям, чтобы не терять специалистов, в чем и.о. мэра с народным избранником согласился.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?