Авторизация
Новости Переславля: Когда тайное становится явным
Политика >

Когда тайное становится явным

Елена Морозова, 30.06.2017 07:16
фото: пресс-служба администрации Переславля
На очередном  заседании Переславль-Залесской городской Думы дольше всего народные избранники обсуждали форму голосования за кандидата в мэры города. Как будут выбирать градоначальника – тайным или открытым голосованием?

Одним из главных вопросов в повестке дня проект решения Переславль-Залесской городской Думы «Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа» стал не зря. Бурные дебаты вызвала поправка депутата Амосова, связанная с предложением выбирать нового главу Переславля путем открытого голосования. На прошлом заседании депутаты большинством голосов решили выбирать градоначальника тайным голосованием.
Долгие обсуждения сегодня склоняли чашу весов в решении вопроса на разные стороны – высказывалось мнение и за то, чтобы оставить в силе формат тайного голосования, как наиболее демократичного.  В то же время Иван Анюховский, председатель Общественной палаты города, напомнил народным избранникам, что если теперь мэра предстоит выбирать не народу, а депутатам, как представителям жителей города, то и голосование следует сделать открытым, и, возможно даже,  поименным. Чтобы каждый горожанин знал, за кого из кандидатов отдал свой голос тот или иной депутат. По мнению Анюховского, это не размывает ответственность народных избранников перед самим народом.
Перед объявлением голосования фракция КПРФ в Думе покинула зал заседаний. В итоге большинство голосов было отдано за открытое голосование на выборах главы градоначальника.
Напомним, 9 июля полномочия нынешнего мэра Дениса Кошурникова закончатся, начнет свою работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы городского округа.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика