Авторизация
Новости Переславля: Какой должна стать область?
Политика >

Какой должна стать область?

Елена Морозова, 06.06.2017 11:56
фото: яррегион
Кандидаты предварительного голосования на должность губернатора представили свои программы в Ярославле

Сейчас кандидатов трое – врио губернатора Дмитрий Миронов, ректор Демидовского университета Александр Русаков и депутат областной думы Александр Кузьмин. Какие же направления в развитии Ярославской области можно считать основными? Разумеется, у каждого из претендентов на столь высокое кресло свое видение того, как должна развиваться Ярославская область в ближайшие годы и какие задачи будущему губернатору предстоит решить в первую очередь.
- Показатели промышленности, инвестиций и сельского хозяйства подтверждают, что реальный сектор экономики Ярославской области выходит на траекторию роста. Реальный сектор – это основа всего. Без роста промышленности и сельского хозяйства, без притока инвестиций любые обещания – самообман, «мыльные пузыри». Только сильный реальный сектор дает вес политическим заявлениям,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.
По мнению Дмитрия Миронова большой проблемой для региона является и состояние дорог. Коснулся глава региона и темы медицины, образования, необходимости решать вопрос с расселением аварийных домов.
Ректор Демидовского университета Александр Русаков в приоритетах отметил создание комфортной территории для жителей региона – все должны развиваться личностно и профессионально, необходимо заботиться о здоровье жителей области, потому что иначе никакой толчок не поможет в развитии.
Депутат областной думы Александр Кузьмин на первое место поставил развитие промышленности и поддержку малому бизнесу, да и вообще поддержку любых стартапов, которые кажутся перспективными и инновационными.
Участников предварительного голосования ждет еще одна встреча, на этот раз в Угличе. 8 июня делегаты региональной конференции партии «Единая Россия» тайным голосованием выдвинут кандидата на должность губернатора области и утвердят предвыборную программу. Выборы главы региона состоятся 10 сентября.


RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика