Авторизация
Новости Переславля: Каким образом защищают детей от негативной информации?
Политика >

Каким образом защищают детей от негативной информации?

Алена Кукушкина, 10.06.2014 17:22
Вчера, 9 июня в Правительстве региона прошел круглый стол по вопросам защиты детей от негативного информационного воздействия.

Участие в мероприятии приняли уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова, представители правоохранительных органов и органов исполнительной власти. «По распоряжению губернатора органами исполнительной власти и структурными подразделениями Правительства области ведется большая работа по защите детей от вредной информации», - докладывает Т. Степанова.

Работа с детьми ведется с посредством организации школьных брифингов, классных часов на тему «Интернет-безопасность». На сегодняшний день эта проблема особо актуальна, ведь 89% подростков регулярно пользуются Интернетом. Также проводятся семинары для психологов и социальных педагогов, родителям даются инструктажи по мерам безопасности детей в сети. В нашей области действует интернет-проект для несовершеннолетних «Подросток и закон», в рамках которого в доступной для молодежи форме обсуждаются права и обязанности подрастающего поколения.

По результатам круглого стола была отмечена положительная работа всех заинтересованных органов в выполнении поручения губернатора и одобрено предложение о создании независимой комиссии по исследованию материалов на предмет информационной безопасности.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика