Авторизация
Новости Переславля: Как судно без капитана - временное безвластие
Политика >

Как судно без капитана - временное безвластие

Переславль на летний период останется без управляющей руки. Никаких ужасных последствий этот момент в себе не несёт, а на круги своя всё вернётся с осенними выборами.

Переславль-Залесский останется без главы города и городских депутатов. Не будет их и в Переславском муниципальном районе, потому что самого района больше не будет.

В Ярославской области запустили процесс объединения города с районом, к концу которого Переславль превратится в один огромный городской округ.

— Сейчас мы ждём принятия закона Ярославской областной думой о присоединении сельских поселений к городскому округу, — рассказала депутат муниципального совета Переславля Вера Соломатина. — После чего нам предстоят процедуры по расформированию муниципальных советов.

Лишится должности и действующий глава Владимир Волков. На его место назначат временно исполняющего обязанности. Само безвластие в Переславле будет временным — до осенних выборов, во время которых произойдут большие политические перестановки. Жителям городского округа предстоит выбрать нового главу и новых депутатов из-за большого объединения с районом. На это время в городе не будут принимать никаких бюджетных решений, потому что принимать их будет некому.

Источник: https://76.ru/text/gorod/430891692511232.html

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика