Авторизация
Новости Переславля: Как помочь тем, кто вернулся из мест лишения свободы?
Политика >

Как помочь тем, кто вернулся из мест лишения свободы?

Алена Кукушкина, 23.05.2014 15:10
Эту непростую тему на следующей неделе предстоит обсудить тем городским службам, которые так или иначе принимают участие в жизни бывших заключенных: администрации города, центру занятости населения, паспортно-визовой службе, отделу соцзащиты населения.

На сегодняшний день после объявленной амнистии на свободу вышли десятки бывших заключенных, которым необходимо решить множество жизненных проблем: решить вопросы с документами, паспортами, вернуться на прежнее место жительства, устроиться на работу, оформить те или иные пособия, словом, найти себя в этом мире.

«Мы уже работаем с людьми, вернувшимися из мест лишения свободы, у всех ситуации разные – у кого-то проблемы с жильем, родственники продали дом, например, или с работой – это чаще встречается. Наш фонд выиграл грант «Дом бездомным», поэтому активно принимаем участие в ситуации этих людей. Никитский монастырь тоже помогает этим людям, многие живут в стенах монастыря, пытаясь встать на путь истинный. Проблем, конечно, много, их надо решать, участвуя в жизни бывших заключенных,» - прокомментировала Светлана Старостина, вице-президент БФ «Содействие»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика