Авторизация
Новости Переславля: Качество воды в области обещает улучшиться
Политика >

Качество воды в области обещает улучшиться

Алена Кукушкина, 11.07.2014 11:53
Во время заседания Общественной палаты Ярославской области по экономическому развитию и предпринимательству поднялся вопрос об улучшении качества питьевой воды в регионе.

Из федерального бюджета на региональную программу «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод» в 2015 году Ярославская область надеется получить порядка 100 миллионов рублей, сообщил Юрий Дударев, директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области. На этом заседании эксперты и представители власти смогли познакомиться с новой отечественной системой очистки воды, которая производит очищение посредством экологического природного шунгита. С помощью этой системы питьевая вода будет очищаться от растворенных в ней газов и железа, при этом еще и обогащаться кислородом. Однако, чтобы получить такую воду в многоквартирном доме потребуется проведение специальной трубы, говорят эксперты.

Собравшихся познакомили с такой системой не случайно, ведь качество воды в Ярославской области за 2013 год по оценкам специалистов снизилось. Химические показатели проб ухудшились на 15,4%, а микробиологические - на 4,5%. Из 270 проб воды более 15% не соответствовали санитарным требованиям.

По словам Любови Дробиной заместителя главного врача лаборатории по мониторингу, в Переславле уже давно не было ситуаций, которые ставили бы под сомнение качество питьевой воды. Тем более, за этой работой пристально следит Роспотребнадзор.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика