Авторизация
Новости Переславля: Ипотека и материнский капитал: грядут изменения
Политика >

Ипотека и материнский капитал: грядут изменения

Алена Кукушкина, 23.09.2014 14:15
Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий очень популярно в России, поэтому эту процедуру решено упростить.

Сейчас материнский капитал за второго ребенка россияне используют в 95% случаев для улучшения жилищных условий, в частности, погашают основной долг и проценты по ипотеке. Чтобы внести эти денежные средства в качестве первоначального взноса, необходимо дождаться, когда ребенку исполнится 3 года. С инициативой убрать несправедливое ограничение, выступило Министерство труда России.

На сегодняшний день материнский капитал составляет почти 430 тысяч рублей. Если использовать его, как первоначальный взнос, ежемесячные платежи будут небольшие, особенно, если растянуть их во времени. Печально, что наши чиновники начинают думать о людях только спустя несколько лет, ведь социальная программа, начавшаяся в 2007 году, закончится уже 31 декабря 2016 года.

Купить недвижимость в Переславле-Залесском можно найдя подходящий вариант на http://pereslavl-sale.ru.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика