Авторизация
Новости Переславля: Инвалиды выбивают путевки через прокуратуру
Политика >

Инвалиды выбивают путевки через прокуратуру

Алена Кукушкина, 05.03.2015 10:21
Полсотни инвалидов в прошлом году были вынуждены обратиться в прокуратуру, чтобы получить санаторную путевку.

В 2014 году сотрудники прокуратуры получили 50 исковых заявлений от инвалидов Ярославской области, которые не смогли реализовать свое право на получение путевок для прохождения санаторно-курортного лечения. В связи с этим проведена работа по соблюдению прав инвалидов, в результате которой все заявления были рассмотрены и удовлетворены. Иски подобного рода поступали в прокуратуры Ленинского, Дзержинского, Красноперекопского районов Ярославля, Переславского, Тутаевского, Рыбинского районов и других.

В минувшем году удалось стабилизировать ситуацию по обеспечению инвалидов льготными лекарствами. В будущем работа по решению вопросов соблюдения прав в сфере законодательства о государственной социальной помощи будет продолжена.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика