Ни для кого уже не секрет, что теплоснабжением Переславля уже второй месяц занимается МУП "Спектр". Переславцам будет интересно узнать, что отсутствие горячего водоснабжения, отчего местные жители снова перешли на тазы с кастрюлями, происходит в связи с действиями МУП "Энергетик". Эта организация-банкрот уже несколько лет находится в частных руках, поэтому на работу ее руководства городская администрация повлиять никак не могла. Все изменилось, когда Денис Кошурников подписал постановление об присвоении статуса единой теплоснабжающей организацией МУП "Спектр". После этого МУП "Энергетик" не оставалось ничего другого, как обратиться в суд, а переславцы стали заложниками ситуации.
- Уважаемые сограждане, я прошу набраться терпения и пережить этот сложный для всех период. Сейчас администрация судится с "Энергетиком", который опротестовал положение о новой ЕТО, что повлекло отключение горячей воды. Смею заверить, если бы мы не предприняли мер, которые дадут нам полный контроль над действиями коммунальщиков на муниципальном уровне, то предстоящий отопительный период город вряд ли бы не пережил, - прокомментировал Денис Викторович.
Глава города выразил уверенность, что МУП "Спектр" сможет предоставить качественные услуги по тепло- и водоснабжению. У организации активно пополняется технопарк, а также имеется коллектив профессионалов, который приступил к устранению проблем в сфере ЖКХ, перешедших по наследству от предыдущего хозяина. В частности в оперативном порядке идет решение вопроса относительно центральной канализационно-насосной станции, требующей замены насосов, иначе ведь город погрузится в смрад.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?