Авторизация
Новости Переславля: Городские власти разрабатывают антикризисный план
Политика >

Городские власти разрабатывают антикризисный план

Алена Кукушкина, 26.02.2015 09:29
Переславские власти работают над антикризисным планом, целью которого является устранение дефицита городского бюджета.

Власти Переславля разрабатывают антикризисный план, который должен стабилизировать социально-экономическое состояние района. В ближайшие годы должен быть устранен дефицит бюджета, оцениваемый в 23 млн. рублей. Другими словами необходимо сделать так, что доходы стали равны расходам. Также город испытывает трудности с выплатой коммерческих кредитов. В связи с этим планируется увеличить доходную часть бюджета за счет сбора земельного налога и сократить расходную, снизив затраты на обеспечение государственного аппарата. Скоро обновленный антикризисный план представят на суд областным чиновникам.

Стоит отметить, что экономическая ситуация в Переславле довольно стабильная. В прошлом году доходная часть бюджета составила около 1,4 млрд. рублей, где 23 млн. дефицита – это капля в море. Гораздо хуже дела состоят у Рыбинска, который имеет 1,5 млрд. рублей долга, что составляет порядка 80% от собственных доходов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика