Авторизация
Новости Переславля: Город приспосабливают под инвалидов
Политика >

Город приспосабливают под инвалидов

Алена Кукушкина, 01.08.2014 17:07
В городе идет реализация программы «Доступная среда», призванная облегчить жизнь инвалидам.

Часть средств, выделенных бюджетом, пошла на установку пандусов, поручней и кнопок вызовов, на вызов которой должен оперативно среагировать нужный сотрудник и прийти на помощь. Однако, не всегда работники этих служб выполняют свою работу, как необходимо.

Для инвалидов были оборудованы специальные места на парковках, рядом с которыми установлен знак «Парковка транспорта для инвалидов». Но довольно часто их места занимают машины здоровых людей. Также для инвалидов выделено три стоянки на ул. Озерная, д.1а, ул. Менделеева (рядом с городской стоматологией) и ул. Октябрьская, д.30.

Всего в этом году на реализацию программы помощи инвалидам выделено около 700 тысяч рублей из областного и местного бюджетов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика