На фестиваль зарегистрировалось более 300 участников из 124 городов, 67 регионов России, Украины и Белоруссии, а также гости и эксперты из Сербии, Чехии, Грузии, Армении, Литвы, Латвии, Аргентины и Испании, 175 региональных акций, 350 организаторов-партнеров, 1700 добровольцев, 8 342 участника группы «В контакте», собрано свыше 100 000 подписей за запрет абортов.
Главной задачей является сбор портфеля социальных технологий для защиты семьи и семейных ценностей. Фонд «Содействие» принимает участие в этом международном движении с 2010 года. Им были проведены акции по распространению листовок и газет «Вифлеемский глас», лекции для студентов и школьников, подопечных фонда. Более 10 женщин отказались делать аборт и родили ребенка, а фонд оказывает им помощь в виде выдачи коляски и кроватки, памперсов и питания, игрушек и консультаций.
В этом году в Каире подводятся итоги программы, направленной на выработку и поддержку мер по сокращению рождаемости путем развития услуг по планированию семьи: контрацепция, стерилизация, аборты.
По всей видимости, идет глобальная антисемейная идеология. Появляются кафе и гостиницы со знаком – БЕЗ ДЕТЕЙ! Это означает, что там ждут только ВАС, вдвоем или одного. Аренда жилья –БЕЗ ДЕТЕЙ, а по статистике 25% людей, снимающих жилье имеют детей! Авиа-перелеты и такси –БЕЗ ДЕТЕЙ!
С начала 2000-х гг Россия пытается вести независимую демографическую политику, но в целом, идеология и практика Каирской Конференции продолжает свое разрушительное воздействие, прежде всего через программы охраны репродуктивного здоровья. Поэтому на Фестивале обсуждали меры противодействия.
Все участники отметили, что в православных странах совершается в три раза больше абортов, чем рождений детей и это не правильно. Это нарушение главного права человека - Права на жизнь, а оно прописано в Конституции всех государств.
Особенно интересным во время Фестиваля был круглый стол «Обмен опытом по предабортному консультированию и организации помощи кризисным беременным», где центры защиты материнства из разных регионов России и других стран рассказывали о своих трудностях и достижениях по данной проблеме. Участники Фестиваля признали, что самое лучшее, если в каждом муниципалитете будет свой Центр защиты материнства, чтобы проводить профилактику и помогать.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?