Авторизация
15 мая мэр Переславля Денис Кошурников подписал Постановление № 03-0735/15 о том, что единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) в городе Переславле с 1 июня является МУП «Спектр». Что повлечет за собой смена ЕТО?

Для переславца, жителя многоквартирного дома, который получает счета за коммунальные услуги от управляющих компаний и ТСЖ, главное, чтобы обслуживающая дом организация вовремя перезаключила договор с МУП «Спектром». Иначе деньги граждан будут уходить на счета организации, которая больше не является поставщиком ресурсов. Как следствие – управляющая компания копит долги, а переславцы оказываются заложниками ситуации. Управляющие организации, ТСЖ и предприятия города, имеющие прямые договоры с МУП «Энергетик» до 1 июня 2015 года, обязаны перезаключить все договоры на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжением с МУП «Спектр». Переславцам, проживающим в частном секторе, необходимо сделать то же самое, причем, образец договора МУП «Спектр» пришлет на почтовый адрес своего будущего абонента.

Теплоснабжение – вопрос первостепенной важности как для потребителей, так и для поставщиков тепла в каждом муниципальном образовании, особенно в преддверии зимы. На гарантированную бесперебойную поставку качественных энергоресурсов нацелена реализация схемы городского теплоснабжения, позволяющая снять технические ограничения существующих теплосетевых инфраструктур. На новый уровень развития систем теплоснабжения сегодня призваны вывести именно единые теплоснабжающие организации. Только так можно решить вопрос оптимизации и снижения затрат на производство и транспортировку теплоэнергии, выработать  механизм привлечения инвестиций, наладить обслуживание сетей, а главное – отработать систему генерации и транспорта тепла, а также защитить в регионе экономически обоснованные тарифы на тепло. МУП «Энергетик» находился в конкурсном производстве, и не мог качественно решить ни одну важную задачу, в том числе, так и самые заметные глазу обывателя отремонтировать вовремя трубы, закрыть раскопы... Сейчас все это будет решаться оперативнее и качественнее благодаря предприятию «Спектр», которое получило статус единой теплоснабжающей организации.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика