Авторизация
Новости Переславля: Экс-мэру Переславля-Залесского смягчили обвинение
Политика >

Экс-мэру Переславля-Залесского смягчили обвинение

Из уголовного дела экс-чиновника следствие исключило квалифицирующий признак "причинение тяжких последствий", что дает ему шанс избежать реального лишения свободы.

По его словам, прокуратура до нового года вернула уголовное дело бывшего чиновника в Следственный комитет РФ для производства дополнительного расследования, "в ходе которого защита добилась переквалификации действий Кошурникова".

"Следствием был исключен из обвинения пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления"), то есть квалифицирующий признак "причинение тяжких последствий". Таким образом, действие Кошурникова теперь квалифицировано частью 2 статьи 286 УК РФ, теперь в деле у нас отсутствует ущерб, - сказал защитник. - Скорее всего, дело будет рассмотрено в особом порядке, у нас есть шанс получить наказание, не связанное с реальным лишением свободы".

Как отметил адвокат, третья часть инкриминируемой Кошурникову статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы от трех до десяти лет, а вторая - штраф, принудительные работы и лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, Захарьин сообщил, что Ярославский областной суд "направил дело для рассмотрения в Заволжский суд Ярославля". В суде ТАСС уточнили, что дело пока не поступило.

Первоисточник: http://tass.ru/proisshestviya/4927310

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика