Авторизация
Новости Переславля: Экс-глава Переславля-Залесского Денис Кошурников отпущен под домашний арест
Политика >

Экс-глава Переславля-Залесского Денис Кошурников отпущен под домашний арест

Экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова отпустили под домашний арест. Бывший чиновник находился в СИЗО с ноября 2016 года.

Кошурникова обвиняют в превышении должностных полномочий. Речь идет о строительстве завода по производству вакцин и лекарственных препаратов в Переславле. Госкомпания «Роснано» инвестировала в этот завод более миллиарда рублей. Объект должен был быть сдан в эксплуатацию еще в сентябре 2012 года, однако строительство до сих пор не завершено, а деньги инвестора растрачены.

Кроме того, по данным следствия, с целью создания видимости выполнения проекта руководители «НТфарма» в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Денис Викторович на тот момент возглавлял администрацию Переславского муниципального района.

Адвокаты ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, но суд не поддержал защитников экс-мэра.

  – Суд ушел в общий порядок рассмотрения дела. И мера пресечения была изменена на домашний арест, – рассказал адвокат Дениса Кошурникова Александр Захарьин. – Срок ареста продлен до августа, но 9 апреля уже начинается рассмотрение дела в общем порядке.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика