Авторизация
Новости Переславля: Долги за топливно-энергетические ресурсы поможет покрыть область
Политика >

Долги за топливно-энергетические ресурсы поможет покрыть область

Алена Кукушкина, 25.06.2015 13:30
Переславль – один из претендентов на получение областной субсидии на покрытие долгов за потребленные ресурсы.

Из областного бюджета планируется выделить на эти цели 145 миллионов рублей. Всего субсидию могут получить 11 районов: Ростовский, Угличский, Тутаевский, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский, Мышкинский, Ярославский, Пошехонский, Переславский, Некрасовский, Некоузский.

Губернатор Сергей Ястребов, выступив с такой инициативой, озвучил причины решения так:

– Эти средства позволят покрыть некоторые долги за ресурсы, однако пакет документов, необходимый для предоставления районам субсидии, должен быть подготовлен неукоснительно в указанные сроки, - сказал глава региона на совещании с главами муниципальных образований.
– Еще раз подчеркиваю, что необходимо придерживаться утвержденных графиков погашения задолженности и соблюдать все установленные сроки!

Деньги из региональной казны районы получат, только если успеют в срок сдать необходимые документы в департамент ЖКК Ярославской области.

По мнению Ястребова, этим и проверится заодно и заинтересованность глав муниципалитетов в решении этого острого вопроса.

В целом  задолженность предприятий коммунального комплекса региона за потребленные топливно-энергетические ресурсы составила 2630,6 млн. рублей.
Просроченная задолженность – 1845,8 млн. рублей, задолженность предприятий, находящихся в муниципальной собственности, – 951,9 млн. рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика