Авторизация
Новости Переславля: Дмитрий Миронов отчитался за первые 100 дней своей работы и рассказал о будущих планах
Политика >

Дмитрий Миронов отчитался за первые 100 дней своей работы и рассказал о будущих планах

08.11.2016 10:00
4 ноября исполнилось 100 дней с момента назначения Дмитрия Миронова на должность временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области. В преддверии этой даты он встретился с представителями общественности и озвучил  стратегические направления развития региона

Дмитрий Миронов отметил преимущества Ярославской области и обозначил существующие проблемы. В первую очередь это качество управления: бесхозяйственность, безответственность органов власти, бесконтрольное повышение тарифов на услуги ЖКХ при крайне низком их качестве. И все это на фоне ухудшения состояния домов, дворов, дорог, низкого уровня зарплат и целого ряда острых социальных проблем: недоступности медицинских услуг, нехватки в крупных городах школ и детских садов.
Врио губернатора отметил, что вопросы, стоящие перед областью, подразумевают основательную работу – не на один год. Поэтому стратегической задачей является кардинальное обновление власти с опорой на местные кадры. На регулярную основу будет поставлен поиск молодых специалистов, запущены региональные социальные лифты. При этом будет взят на вооружение принцип нетерпимости к коррупции. В зоне особого внимания – руководители на местах.
Дмитрий Миронов обозначил ключевые направления дальнейшей работы своей команды.
Первое – это рост экономики, который является основой уверенного развития региона, решения социальных вопросов. Правительство области будет работать над обеспечением устойчивой загрузки предприятий, в том числе министерскими заказами, включением ярославских площадок в федеральные программы. Акцент будет сделан на перспективные направления: фармацевтику, нефтехимию, АПК, а также на подготовку кадров.
Второе важное направление – формирование благоприятного инвестиционного климата. Причем не только для промышленности, но и для сельского хозяйства, сферы услуг, туризма.
Третье направление – это улучшение инфраструктуры: ввод в строй энергомощностей и обновление коммунальных сетей, упрощение землеотвода под строительство и новые производства. Болевой точкой в этой сфере Дмитрий Миронов назвал состояние автодорог.
Еще одно ключевое направление – решение социальных задач, наиболее актуальными из которых Дмитрий Миронов назвал повышение качества и доступности медицинских услуг, строительство новых школ, жесткий контроль тарифов на услуги ЖКХ, повышение газификации региона, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие массового спорта и поддержку спорта высших достижений.
Дмитрий Миронов поставил перед Правительством Ярославской области задачу: к февралю 2017 года в тесном контакте с представителями бизнеса и общественности подготовить программу социально-экономического развития региона – конкретный план действий, по которому область будет жить и расти в ближайшие годы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика