Авторизация
Новости Переславля: Для поддержки обманутых дольщиков
Политика >

Для поддержки обманутых дольщиков

17.03.2017 13:54
фото: Ярньюс
Врио губернатора Дмитрий Миронов внес в Ярославскую областную Думу проект регионального закона, разработанного в целях поддержки пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Согласно документу юридические лица смогут без проведения торгов получать в аренду земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для реализации масштабных инвестиционных проектов. Обязательное условие – решение проблем обманутых дольщиков: предоставление им готового жилья, завершение объектов, начатых с привлечением их средств, или строительство новых домов, часть квартир в которых будет предоставлена этой категории граждан.
Участки предоставляются в соответствии с распоряжением губернатора.
В настоящее время на территории Ярославской области выявлено 46 объектов, строительство которых ведется с нарушением сроков, приостановлено либо имеются объективные предпосылки для этого. Общее количество пострадавших участников долевого строительства – более 2600 человек.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика