Авторизация
Новости Переславля: Для малоимущих появятся продуктовые карты
Политика >

Для малоимущих появятся продуктовые карты

Алена Кукушкина, 07.10.2014 15:14
В некоторых российских регионах в качестве эксперимента для малообеспеченных граждан введены специальные карты, на которые государством перечисляются денежные средства. Потратить их можно только на продукты питания.

Практика продуктовых карт для малообеспеченных граждан уже внедрена за рубежом и частично начинает практиковаться в некоторых регионах нашей страны. В Москве, например, на средства такой карты можно приобрести исключительно скоропортящиеся продукты: свежие фрукты и овощи, охлажденное мясо и рыбу. Алкогольные напитки и деликатесы таким образом купить не удастся.

Данная программа нацелена не только на поддержку определенных слоев населения, но и развитие небольших магазинов, киосков, лавок, которым в современном обществе зачастую сложно выжить под натиском супермаркетов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика