Авторизация
Новости Переславля: Для детей и пенсионеров установлен прожиточный минимум на будущий год
Политика >

Для детей и пенсионеров установлен прожиточный минимум на будущий год

Алена Кукушкина, 28.10.2014 16:57
Сегодня, 28 октября, на заседании Ярославской областной Думы установили величину прожиточного минимума для детей и пенсионеров на 2015 год.

В 2015 произойдет рост прожиточного минимума для детей на 425 рублей, его величина составит 8024 рубля. Для пенсионеров величина прожиточного минимума также будет увеличена до 6591 рубля, что на 339 рублей больше по сравнению с 2014 годом.

Основанием для расчета величины прожиточного минимума являются потребительская корзина, установленная законом Ярославской области, данные, предоставленные территориальным органом Федеральной службы государственной статистики региона за I и II кварталы текущего года, прогнозное значение регионального индекса потребительских цен на II полугодие 2014 года и на 2015 год.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика