Авторизация
Новости Переславля: «Берендеево подворье» не разрешают подключить к газу
Политика >

«Берендеево подворье» не разрешают подключить к газу

Алена Кукушкина, 22.08.2014 10:51
Почти полтора года здание, арендованное под туристический комплекс «Берендеево подворье», не разрешают подключить к газовой магистрали.

Переславского царя Берендея хорошо знают не только жители Ярославской области, но и за ее пределами. Уже более пяти лет ежегодно проходят туристические фестивали «В гости к Берендею», которые собирают в Переславле множество гостей из других городов России. Такой успех и известность подтолкнула владельца бренда Сергея Сергеева к его развитию. В 2010 году он арендовал муниципальное здание, получил разрешение на реконструкцию и начал строительство. Были произведены работы по подведению коммуникаций и электричества, внешней и внутренней отделке помещения, на которые было затрачено порядка 20 миллионов рублей. В его планах реализовать там площадку для туристов, точки питания, творческие мастерские, залы для выставок и магазины по реализации сувениров.

Главной проблемой на сегодняшний момент является то, что городская администрация уже 1,5 года не дает разрешения на подключение к газовой магистрали. Без газа же нельзя сдать здание и продолжить работу. Сергей Сергеев уверяет, что все согласования уже на руках, но чиновники ищут повод для отказа во врезке в газопровод. Он отмечает: «Складывается впечатление, что для некоторых городских чиновников строительство в старинном русском городе очередного торгового центра или какого-нибудь «Макдональдса» было бы, наверное, предпочтительнее».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика