Авторизация
Вот уже месяц как горожане Переславля приспосабливаются к жизни без горячего водоснабжения. Между тем прокуратура города Переславля уже направила два иска в суд с требованием немедленного включения горячей воды.

Рассказывает Алла Сташнева, специалист пресс-службы Переславской межрайонной прокуратуры: «Прокуратура обратилась в Переславский районный суд с двумя исковыми заявлениями на «МЭС», «Переславский технопарк» и Администрацию г. Переславля. По первому иску – на «Переславский технопарк» и Администрацию – его рассмотрение перенесено на 9 июля, второй иск в адрес «МЭС» будет рассмотрен 2 июля. В исковых заявлениях содержатся требования о немедленном включении горячей воды». Как ни странно, но в прокуратуре нет ни одного заявления, касающегося этого вопроса, от жителей города.

Ситуация в сфере ЖКХ Переславля сложилась очень сложная: какое решение вынесет суд пока непонятно. В рамках проверки прокуратура также направила материалы в федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы привлечь «МЭС» и «Переславский технопарк» к административной ответственности.

Андрей Туманов, заместитель мэра города надеется, что горячая вода в кранах переславцев зажурчит уже к этим выходным: «Это зависит от позиции «Газпрома». На днях состоится очередная комиссия по ЧС, где снова поднимется этот вопрос.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика