Авторизация
20 октября в областной Думе состоялось совещание на тему финансирования школьных завтраков для детей 1-4 классов. Мнения разделились, но подход был разработан.

В грядущем году в Ярославской области изменится система организации питания младших школьников. Сейчас все дети, обучающиеся в 1-4 классах, обеспечены горячими  завтраками, но бюджетные средства, заложенные на 2015 год, не позволят продолжить выделение дотаций на эти цели. Последние полгода депутаты работали с директорами школ и родительскими комитетами и пришли к выводу, что софинансирование питания стало бы приемлемым вариантов для каждой из сторон.

В настоящее время школьный завтрак стоит 35 рублей, исходя из этого депутаты предлагают рассчитывать затраты по формуле «10+25», причем большую часть расходов предлагается переложить на плечи родителей. Чиновники, еще не утвердили окончательный вариант формулы, так как было внесено предложение увеличить стоимость завтрака до 40 рублей и оплачивать в пропорции 50 на 50. Пока депутаты решают, сколько сможет доплачивать областная казна, родители будут подсчитывать предстоящие затраты. При пятидневной учебной неделе и стоимости завтрака в 35 рублей из родительских кошельков ежемесячно будут утекать по 500 рублей. Однако для малообеспеченных семей дотации будут сохранены.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика