Авторизация
Виктор Волончунас о новом мосте через Трубеж
Политика >

Виктор Волончунас о новом мосте через Трубеж

Алена Кукушкина, 19.08.2014 12:55
Виктор Волончунас, Заместитель председателя Ярославской областной думы, в середине августа в составе Ярославского областного комитета посетил Переславль. Целью его визита стал осмотр нового мостового перехода, соединяющего северную и южную части города. Его мнение о новом мосте читайте ниже.

Виктор Волончунас: «Цель моего визита – вместе с комитетом и общественностью посмотреть качество производства работ. Это плановая работа Ярославской областной думы в рамках комитета, который контролирует вопросы дорожного хозяйства. Я хочу сказать, что на этой, уже финишной стадии, видно, что есть достижения - мост построен добротно. Но есть и, не сказать «изъяны», скорее недочеты. Мы с вами стоим на мосту и смотрим на ограждения – оно выглядит прекрасно. А загляните с другой стороны, где люди идут, то увидите острые углы, об которые ребенок может пораниться. В некоторых моментах, касающихся техники безопасности, еще надо посмотреть.

Но самое главное, это остается качество работ, потому что средства сюда затраченные весьма приличные. Должна быть гарантия того, что это все будет существовать долго. Надо отдать должное, что мы даже визуально видим, что сделано добротное сооружение. Оно было значительно расширено, что открывает возможность для движения без пробок. Наверное, вы помните, что здесь были перебои постоянно, и не столько светофор мешал, сколько сужение на мосту. Переславцев можно поздравить с будущей эксплуатацией этого моста.

Плюс в том, что мост при производстве закрывался, то есть не было транспортного движения. Это давало возможность производителям, строителям и дорожникам выполнять работы более качественно. Все технологические процессы можно было связать между собой. Хуже, когда в Ярославле мост через Волгу ремонтируется, а движение идет рядом. Соответственно, делаются определенные захватки, дождь, грязь и некоторые вещи, которые влияют на качество работ. Здесь этого не было.

Я надеюсь, что это будет достаточно красивое сооружение. Оформление остановок, ограждающие конструкции, хорошее новое ограждение, расширение тротуара – это все говорит о том, что будет значительно удобнее. Кто здесь раньше проходил, помнит, что было очень узко. Я думаю, в этом случае инвестиции, которые бюджет Ярославской области сюда вложил - в развитие Переславля, очевидно, что это на благо жителей города».

Видео можно посмотреть здесь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика