Авторизация
В следующем году очистят другую часть Трубежа
Политика >

В следующем году очистят другую часть Трубежа

Алена Кукушкина, 20.08.2014 12:15
фото: Вагиз Загидулин
Денис Кошурников, градоначальник Переславля дал подробный комментарий по вопросу очищения и углубления реки Трубеж.

Денис Кошурников, мэр Переславля: «22 августа мы торжественно открываем наш мост. Самое главное, все, что осталось после строительных работ по производству моста, необходимо убрать. Сейчас кажется, что русло реки не до конца вычищено. На самом деле, уровень воды упал не только в Трубеже, а вообще в Верхневолжском бассейне, Рыбинском водохранилище и реке Волге - уровень воды низкий. Поэтому мы решили на этот год работы приостановить и ничего не делать с руслом. Мы подали заявку в Федеральное агентство водных ресурсов и обследование реки будем проводить этой осенью.
В следующем году мы произведем очистку реки Трубеж от центрального моста до Грачковской слободы. Такая заявка уже направлена в Правительство Ярославской области, поэтому обследование мы обязательно проведем. Дальше будем выбивать финансирование и в следующем году почистим русло так же, как это было несколько лет назад при чистке Трубежа от устья реки до моста. Мы эту работу продолжим, и все пространство, которое находится под мостовой частью, будет прочищено».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика