Авторизация
Честь Родины есть кому защитить!
Политика >

Честь Родины есть кому защитить!

фото: Алексей Степанов
Руководитель переславского отдела Ярославского областного военного комиссариата Александр Владимирович Авдейчик рассказал об итогах весеннего призыва.

В Переславле официально призывная кампания завершилась 15 июля. Последняя команда с призывниками уехала в областной сборный пункт еще в начале июля. План, установленный на город и район был выполнен в полном объеме, на службу Родине отправились 74 новобранца .

Как начальник комиссариата отмечу, что сотрудники нашего отдела не только на 100% выполнили план призыва, но и оставили резерв на осень - это 28 прошедших комиссию и полностью годных к службе переславцев. В основном они являются выпускниками переславской автошколы ДОСААФ, и на это есть причины. В современной армии водителей срочной службы все чаще заменяют опытные контрактники.

Несмотря на позитивный результат нашей работы, есть и ложка дегтя. В городе и районе до сих пор скрываются от службы порядка 75 уклонистов. 54 из них живут в городе и 21 - в районе. Хотя вряд ли такая жизнь придется кому-то по вкусу. Прятки по чужим адресам, вздрагивание дома от каждого звонка в дверь, регулярные просьбы родным врать сотруднику военкомата, что их нет дома... И так они хотят просуществовать до 27 лет, а после получить военный билет и спокойно жить.

Но, наверное, не все еще знают, что вступил в силу новый закон. Это значит, что вместо «военника» уклонист в 27 лет получит на руки справку установленного образца, в которой написано: «Гражданин Иванов, не прошел срочную службу в Вооруженных силах России, не имея на то законных оснований». С таким документом не возьмут ни на одно хорошее место работы и госслужбу. Наверное сегодня уклонисту следует серьезно задуматься: стоит ли из-за одного года армии ломать свою дальнейшую жизнь и карьеру?

Стоит отметить, что призыв в последние годы планомерно сокращается. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2015 году количество контрактников в Вооруженных силах России впервые превысило 50%. Однако для использования современной военной техники необходимы настоящие профессионалы. С начала года контракт с армией заключили 18 переславцев, из которых 4 девушки. Храбрые переславны заняли места в рядах местного учебного центра связи. Юноши же в основном заключают контракт на службу в спецназе ВДВ, а также в Гвардейской Таманской и Гвардейской Кантимировской дивизиях.

В переславском военкомате работает отдел по привлечению абитуриентов в военные вузы и средние военные училища. На этот раз областной план по ВУЗам перевыполнен на 10%. Поступать в армейские училища и академии отправились 22 наших земляка. Шестеро переславцев будут проходить дальнейшую учебу в средних училищах, план по которых выполнен на 150%. Наибольшей популярностью у переславских военных абитуриентов пользуются: Серпуховской филиал Академии РВСН им. Петра Великого, Военно-Медицинская академия в Санкт-Петербурге и Ярославское высшее зенитно-ракетное училище.

Хочу обратиться к будущим выпускникам школ. Если вы планируете в следующем году поступать в военные учебные заведения, обращайтесь в военкомат сразу после новогодних праздников. Иначе есть риск не успеть собрать и подать все необходимые документы, как это произошло с некоторыми ребятами из Переславля.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика