Авторизация
Ах, «МЭСька»! Знать она сильна, коль лает на слона!
Политика >

Ах, «МЭСька»! Знать она сильна, коль лает на слона!

Алена Кукушкина, 09.06.2014 12:40
Ситуация вокруг котельной ООО «МЭС» на мкр. Чкаловский на сегодняшний день неординарная. Да, в принципе, она там была такой всегда. С самого начала – с 2010 года. Хотя, если смотреть глубже, то неординарность проблемы на мкр.Чкаловский заключается далеко не в самой котельной, а в том, кто ею управляет.

Руководит этой котельной хорошо известный по газетным статьям «с подковыркой про всех» совладелец ООО «МЭС» Юрий Егоров. Все-то он знает, все-то он умеет, все-то у него везде «схвачено». И все документы на котельную мкр. Чкаловский у него «в ажуре», и в бухгалтерии по расчетам с контрагентами «идеальный порядок», и делопроизводство «налажено», а творческие способности вообще «супер»…

Но, как это обычно бывает, иногда кто-то кое-что не помнит, не слышит, не видит, не понимает или не хочет помнить, слышать, видеть и понимать. Как говорят в народе «включает дурочку».

Ну, как тут не вспомнить слова из басни Ивана Андреевича Крылова, перефразировав их на новый лад: «АХ, «МЭСька»! ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, КОЛЬ ЛАЕТ НА СЛОНА».

Как же точно когда-то было сказано Крыловым, а в нашей ситуации прямо «не в бровь, а в глаз»:

«Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,
- Ей шавка говорит,
- Тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь,
А он себе идет вперед,
И лаю твоего совсем не примечает".
- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,
- Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки».

И действительно, в забияки он уже попал. Но, попутно обливая грязью тех, кем сам, по-видимому, хотел бы стать, он мало, чем отличается от мелкой собачонки, описанной Крыловым. Тем же, кто знает проблему изнутри, даже жутко становится от такой крутизны. А она совсем уж не такая, как представляется читателям со стороны «МЭС» на первый взгляд. Особенно это касается партнерских отношений между МУП «Энергетик» и ООО «МЭС».

Но всё это лирика. А теперь факты:

По состоянию на 01.06.2014 года задолженность ООО «МЭС» перед МУП «Энергетик» составляет 28,8 млн.рублей. Эта сумма включает в себя:

1. Долг за холодное водоснабжение на технологические нужды котельной мкр. Чкаловский - 660 тыс. рублей. (Всем известно, как поётся в старой песенке, что без воды и ни туды, и ни сюды).
2. Долг за аренду ЦТП пос. Молодежный - 450 тыс. рублей. (Не будет оплаты - не будет и аренды, а не будет аренды - все вернется на круги своя, т.е. в МУП «Энергетик»).
3. Долг за транспортировку тепловой энергии по сетям МУП «Энергетик» - 25,5 млн. рублей. (Без транспортировки сама по себе тепловая энергия никуда не поступит, а так и будет крутиться «как белка в колесе» в котельной).
4. «МЭС» также должен возвратить 2,2 млн. рублей, которые он когда-то в далеком 2010 году одолжил у МУП «Энергетик» для строительства трассы ГВС на мкр. Чкаловский. В итоге ни документов на трассу, ни денег обратно. И до сих пор не понятно, что за трасса получилась, и как по ней вообще можно что-то подавать, ведь никто ее не проверял. Ведь всякое может случиться – вдруг, да и прорвёт… Железо тоже не вечно. Тем более, непонятно какое оно, как сделано, и железо ли вообще? Поэтому «крутизна» эта, как обычно бывает в жизни, показная, а как копнешь, так и запахнет нехорошим.

Уже на сегодняшний день МУП «Энергетик» выиграл у ООО «МЭС» в Арбитражном суде Ярославской области 3 дела сумму в размере 12,2 млн. рублей (дело № А82-17389/2013, № А82-16660/2013, № А40-23182/2014).    

Кроме того, организацией МУП «Энергетик» подано на ООО «МЭС» еще 5 исковых заявлений в Арбитражный суд на взыскание задолженности в размере 11,6 млн. рублей (дело № А82-1693/2014, № А82-6479/2014, № А82-6480/2014, № А82-6525/2014, № А82-7564/2014).

Задолженность же МУП «Энергетик» перед ООО «МЭС» в 2 раза меньше, чем заявлено со стороны «МЭС». А ведь заявлялось ООО «МЭС» аж на 39 млн. рублей!

Судебное разбирательство по иску со стороны «МЭС» длится с 2013 года, и в очередной раз оно перенесено на 01.08.2014 года. Видимо, на таком «очень высоком по международным стандартам» уровне поставлен бухгалтерский учет в ООО «МЭС», что судьям приходится выцарапывать хоть какие-то бумажки для подтверждения его доводов. Или эти бумажки «МЭС» не представляет потому, что их нет, и не может быть в принципе? Поэтому и бегает этот соучредитель по всем инстанциям - от правоохранительных до муниципальных и государственных органов, отвлекая их специалистов от работы, для того чтобы хоть что-то как-то получить. Причём любыми способами! Но всё, что он получает, оборачивается, увы, не в его пользу. Может, неспроста ООО «МЭС» и адрес места нахождения своего юридического лица сменил? В мае 2014 года из города Москвы оно переехало в город Тулу. Пока только юридически. Посмотрим, что будет дальше.

Кстати, если говорить о правоте и законности, что следует заметить, что МУП «Энергетик» успешно выигрывает у ООО «МЭС» все суды.
Как гласит народная мудрость «собака лает, караван идёт». Каждый сам выбирает для себя роль в обществе – кто станет только лаять и создавать вокруг себя шум, а кто-то будет идти вперёд, честно работать и проносить пользу людям.
                                        
МУП «Энергетик»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика