Авторизация
Новости Переславля: Расклейщики сильно постарались
Политика >

Расклейщики сильно постарались

Алена Кукушкина, 28.08.2015 10:35
фото: Михаил Павлов
В нашу рубрику поступило сообщение от переславца, который выразил недовольство работой рекламщиков, оставляющих свои объявления в не предназначенных для этого местах.

Не знаю куда обратиться и как, в правовом поле, наказать таких "предпринимателей". Живем в новом доме на улице Кошелевской в дом №33. Вроде все устроено для современных реалий: перед каждым подъездом установлены щиты для наружной рекламы. Но ведь находятся такие индивиды, которым абсолютно наплевать на жильцов (своих же потенциальных клиентов) и на их имущество, да и на облик города в целом. На устные замечания и просьбы убрать за собой эти предприниматели не реагируют, а ведь они нарушают несколько законов, в частности, закон о рекламе и об административных правонарушениях. Да и просто портят чужое имущество! Подскажите, как бороться и куда обращаться по данному вопросу?

Дежурный по городу: Михаил Павлов

Ответ специалиста Управления муниципального контроля: "В соответствии со ст.19 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-3 «Об административных правонарушениях» за размещение объявлений, листовок и иной наружной информации, а равно нанесение надписей, рисунков в местах, не отведенных для этих целей, предусмотрена административная ответственность. Возбуждать дела по административным правонарушениям предусмотренных этой нормой закона уполномочена Администрация города, при наличии доказательств совершения данного вида правонарушения.

Доказательствами являются фиксация факта совершения данного правонарушения (фото, видеосъемка и др.), также одним из условий привлечения к ответственности является установление личности правонарушителя. В случае выявления факта расклейки в неустановленных местах, надлежащей фиксации данных фактов и установления личности лица расклеивающего информацию, к нему могут быть применены меры административного воздействия. В случае выявления данных фактов необходимо оперативно направлять информацию в органы полиции и в Администрацию города".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика