Авторизация
Переславец попытался оклеветать полицейских
Общество >

Переславец попытался оклеветать полицейских

Алена Кукушкина, 29.01.2015 12:34
«Меня избили в полиции», - с таким заявлением житель Переславля пришел в Следственный комитет.

В марте 2013 года  переславец, назовем его Сергей, управлял автомашиной «Нива-Шевроле» в состоянии алкогольного опьянения. Когда его стал преследовать автомобиль ГИБДД, Сергей не подчинился требованию остановиться и пытался скрыться от сотрудников полиции. В результате погони он въехал на территорию своего домовладения, расположенного на ул. Кардовского г. Переславля, где выбежал из салона машины и стал доказывать настигнувшим его сотрудникам ГИБДД, что он за рулем не находился. Когда полицейские предложили ему проехать в отдел внутренних дел, Сергей отказался выполнять их требования, стал вести себя агрессивно, оказывал активное сопротивление.

Общими усилиями, совместно с прибывшими на помощь другими полицейскими, Сергея удалось обездвижить, препроводить в патрульную автомашину и доставить в Переславский МО МВД. Однако на этом инцидент исчерпан не был. Сергей, находясь в помещении для административно задержанных лиц, стал наносить себе телесные повреждения. Он кусал себе руки и ноги, с разбегу бился головой об стены и металлическую решетку, растирал глаза, требовал, чтобы к нему вызвали «Скорую помощь». Когда же врачи приехали, Сергей отказался от их услуг и снова стал причинять себе телесные повреждения.

На следующее утро, обозлившись на сотрудников полиции, которые привлекли его к административной ответственности, Сергей прямиком направился в подразделение Следственного комитета и сделал заявление, что накануне он был избит со-трудниками полиции, которые применили в отношении него физическую силу и спецсредства (дубинки и перцовый газ). В доказательства своих слов он продемон-стрировал свои синяки и ссадины, а также покрасневшие глаза, утверждая, что это последствия химического ожога.
    
Однако Сергей не учел, что технический прогресс не стоит на месте и внедряется во все сферы жизни, в том числе и в полицию. Когда сотрудники полиции предъявили следователям Следственного комитета записи с видеорегистратора автомашины ГИБДД, а также записи с видеокамеры дежурной части Переславского МО МВД, запечатлевшие все действия Сергея, то встал  вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении самого заявителя.
    
Поняв, что его план его мести раскрыт, Сергей скрылся из г. Переславля и был объявлен в розыск по возбужденному в отношении него уголовному делу. Летом 2014 года Сергей был задержан и арестован. За те 6 месяцев, в течение которых он находился под стражей, у него была возможность обдумать свои действия.
    
«Приговором Переславского районного суда Сергей признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. О том, что Сергей все-таки обдумал свой поступок, свидетельствует тот факт, что штраф им был уплачен на следующий день после оглашения приговора», - пояснил  И.В. Кудряшов, старший помощник межрайонного прокурора.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика