Авторизация
Какие продукты не рекомендуют  хранить в холодильнике?
Общество >

Какие продукты не рекомендуют хранить в холодильнике?

Алена Кукушкина, 28.10.2014 16:33
Все пищевые отравления начинаются со слов: «Да что ему будет, оно ж в холодильнике лежало!..»

Из магазина мы обычно приносим домой целые сумки вкусной и полезной еды и сразу кладем ее в холодильник на хранение. А зря! Предлагаем ознакомиться с перечнем продуктов, которые лучше лежат за его пределами.

Морковь и картофель. Для них лучше выбрать прохладное тёмное место, так как они плохо переносят холод и влажность - они начинают гнить, прорастать и вянуть.

Лук. Этот овощ лучше всего хранится в темноте, а свет изменяет его вкусовые качества. В холодильнике луку слишком сыро, поэтому он там моментально заболеет плесенью и сгниет. Не рекомендуется лук хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить.

Чеснок. Лучше хранить его в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре, ведь он плохо переносит холод.

Помидоры. Эти овощи любят тепло, а при температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Идеально хранить их при температуре немного ниже комнатной – 17 градусов, или  в хорошо проветриваемой комнате.

Баклажаны. Как и помидоры тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и на них  появляются черные пятна.

Экзотические фрукты. Фрукты из тропиков лучше хранить при комнатной температуре, завернутыми в бумагу. В холодильнике они начинают быстро гнить и выделять газы, губительные для других продуктов.

Бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет, однако мякоть при этом не страдает.

Яблоки и груши. Эти фрукты лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в ящике на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но при наступлении холодов их необходимо перенести их в квартиру, ведь морозов они не выдержат.

Авокадо. Рекомендуется хранить в холодильнике уже разрезанный плод. Если целый авокадо положить в холод, то он быстро почернеет, так как такие условия не пойдут ему на пользу.
Оливковое масло. Оно на холоде густеет и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются.

Мед. При низкой температуре он теряет все свои целебные качества и лишается многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре (исключением является мёд с маточным молочком).

Шоколад. От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта. И, конечно, никаких батарей рядом и прямых солнечных лучей, даже если за окном уже наступила зима.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика