Благотворительный фонд «Содействие», являясь участником международного движения «За жизнь!», провел рано утром акцию для посетительниц, демонстрируя плакаты и эмбрионы от 6 до 28 недель. Листовки с поздравлениями, просветительской информацией, 12-недельные эмбриончики получали в подарок мамы и бабушки, а книжки со сказками - детки.
Данное движение уже более 5 лет развивается на территории России. Даже во время Великой Отечественной войны деды воевали за жизнь! А сейчас миллионы детей гибнут из-за того, что родители попадают в сложное финансовое положение, не могут купить коляску и кроватку малышу, нечем кормить, нет одежды и памперсов.
Рассказывает Светлана Старостина: «Мы с волонтерами (это и студенты, и сами мамы, которые являются бывшими подопечными фонда) в футболках с логотипом акции рассказываем о вреде абортов, даем информацию. Конечно, некоторые женщины и девушки пугаются, когда мы идем к ним навстречу с листовками и что-то говорим. Но сегодня, что удивило, многие мужчины с довольствием брали информацию, поддерживали нас, рассказывали о своих семьях, о детях… Один мужчина поделился, что у него уже трое детей и ждут четвертого. Мы поздравили его и порадовались! Все врачи консультации познакомились с выставкой, подсказали, какие можно еще сделать акции и как взаимодействовать. Это очень радует и дает силы для дальнейшей работы».
Фонд благодарит волонтеров: Ксению и Никиту Ульянцевых, Ольгу Савельеву, Елену Вяткину, ТВ-Переславль за поддержку.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?