Авторизация
Новости Переславля: Значительный рост ДТП по Ярославской области
Общество >

Значительный рост ДТП по Ярославской области

Алена Кукушкина, 14.06.2014 08:51
За первые пять месяцев этого года на ярославских дорогах погибло 92 человека. А еще 782 серьезно ранены. Несмотря на средства, вложенные в госпрограмму повышения транспортной безопасности, показатели аварийности, в сравнении с прошлым годом, заметно ухудшились.

Число ДТП в регионе выросло на 15% по сравнению с этим же периодом прошлого года. А количество погибших – практически на 30%. Согласно статистике ГИБДД за пять месяцев этого года, количество аварий по вине пьяных водителей по сравнению с тем же периодом 2013-го выросло на 67,4% и составило 77 ДТП. В них погибли 17 человек (+70%) и пострадали еще 97 (+40,6%). Очевидно, что ужесточение наказания для этой категории водителей пока не дало нужного эффекта.

А вот аварийность из-за плохого состояния улиц и дорог немного снизилась – на 3%. Несмотря на это, по причине разбитых дорог с января по май в Ярославском регионе погиб 41 человек (+ 141,2%). По вине пешеходов за пять месяцев произошло 95 серьезных аварий (+8%). В них погибли 19 человек (+35,7%), пострадали 77. Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом пока остается стабильной.

Стоит отметить, что Ярославская область вошла в число регионов, где обстановка на дорогах значительно ухудшилась. Среди них также Алтайский край, Брянская, Сахалинская, Костромская, Тульская области, Карелия. Среди регионов, где ситуация с аварийностью, напротив, заметно улучшилась, можно выделить Вологодскую, Ульяновскую, Тамбовскую, Волгоградскую области, Удмуртию, Пермский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что сейчас в России действует федеральная целевая программа ГИБДД «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Ее общий бюджет составляет 100 млрд рублей. Главная цель программы – заметное снижение смертности на дорогах к 2020 году. Однако вопреки предпринимаемым усилиям в этом году статистика показывает, что принимаемые меры пока недостаточно эффективны.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика