Авторизация
В Переславле прошел заключительный этап конкурса «Педагог года-2014». Жюри осталось в растерянности.

Третий заключительный этап конкурса среди переславких педагогов подошел к концу. Из семи участников в финал прошло пять человек: четыре воспитателя и один логопед. Конкурсанткам предложили обсудить с коллегами проблемы, большинство из которых связаны с внедрением новых государственных образовательных стандартов. Все участницы проявили свой профессионализм, показали широкий кругозор и понимание новой системы образования.

Поговорили о воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья, об использовании информационных технологий при воспитании дошкольников. Особое внимание было уделено развитию толерантных взаимоотношений между детьми. Жаркое обсуждение вызвала тема домашнего воспитания, где мнения разошлись. Свои вопросы могли задать и журналисты, которые пришли на финальный этап.

Определить сильнейшего в своем деле жюри будет непросто. «Сегодня все участницы раскрылись с другой стороны. Лично я в растерянности, потому по сумме всех этапов очень трудно выделить явного лидера», - сообщила Галина Зарайская, начальник управления образования Переславля. Подведение итогов состоится сегодня, 17 декабря. Следите за новостями и вы узнаете победителя.

Материалы по теме:

Педагог года-2014 (видео)
Первый этап «Педагог года-2014» окончен

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика