Авторизация
Переславский суд вынес решение по делу о подкупе инспектора ДПС. Нарушитель заплатит солидный штраф.

Переславский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Переславского района, который обвинялся в даче взятки должностному лицу. 21 февраля мужчина пытался подкупить инспекторов Переславского отделения ГИБДД, предложив им тысячу рублей за не составление в отношении него административного протокола. Сотрудниками ГИБДД данный факт был зафиксирован, материал передан в Следственный комитет.

Переславец признан виновным в преступлении, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 291 ч. 3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Ему назначено наказание в виде штрафа, в 40 раз превышающего сумму взятки, то есть в размере 40 000 рублей. В случае, уклонения от уплаты данного штрафа, по действующему законодательству, штраф ему будет заменен на реальный срок со штрафом.

"Старайтесь не нарушать действующее законодательство. Если встает вопрос о привлечении вас к какому-либо виду наказания, то ни в коем случае не давайте взятки должностным лицам, так как последствия данного необдуманного поступка могут быть очень печальными", - советует И.В. Кудряшов, старший помощник межрайонного прокурора.

Переславцу, нарушившему закон все же удалось избежать самого строгого наказания, а именно тюрьмы. За данное преступление нарушителю грозит штраф в размере до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика