Авторизация
Новости Переславля: Ярославские активисты ОНФ проверили благоустройство двора на Красноэховской улице в Переславле-Залесском
Общество >

Ярославские активисты ОНФ проверили благоустройство двора на Красноэховской улице в Переславле-Залесском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области выехали в Переславль-Залесский и проверили ход работ во дворе домов по Красноэховской улице, благоустройство которого вызвало множество вопросов у жителей города и представителей СМИ.

Благоустройство двора домов №11 и 12 по Красноэховской улице реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и предполагает в том числе строительство хоккейной площадки. Место для площадки подготовила управляющая компания, администрация города взяла на себя заливку бетонного основания, жители – сборку самой коробки. Сделать все это нужно было до 30 октября. Однако к планируемой дате завершения работ во дворе валялись остатки вырубленных деревьев и кустарников, основание площадки же начало затапливать. В подобных условиях жители выполнить свои обязательства не могли. Между тем в СМИ появилась информация, что двор уже благоустроили, а на сайте проекта «Решаем вместе» проект двора обозначили как реализованный.

«Мы зафиксировали, что территорию двора убрали, рядом с хоккейной площадкой установили скамейки, урны и, в дополнение к проекту, фонари. Коробка практически готова», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Сотрудники многофункционального центра развития города Переславля-Залесского рассказали активистам ОНФ, что до конца года планируется сделать дренажную систему: вода будет уходить по канаве в противопожарный пруд. Представители муниципального учреждения также пояснили, что дренаж не предусмотрен проектом, поскольку изначально площадку предполагалось обустроить на более сухом участке ближе к домам, но помешали инженерные сети.

В присутствии общественников сотрудники учреждения и жители договорились, что в ближайшие выходные организуют собрание и подведут итоги реализации проекта. Кроме того, жители уже подали заявку на продолжение благоустройство двора на следующий год.

Напомним, что эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ярославской области также держали на контроле реализацию проектов по благоустройству в Рыбинске, Тутаеве, Переславле-Залесском, Данилове, Пошехонье, Брейтове, а также в Некоузском, Некрасовском, Угличском, Рыбинском и Ярославском районах. Общественники планируют рассказать о своем опыте на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который будет проходить в Москве 18-19 декабря, в рамках тематической площадки «Территории будущего: новые пространства».

Первоисточник: http://onf.ru/2017/12/13/yaroslavskie-aktivisty-onf-proverili-blagoustroystvo-dvora-na-krasnoehovskoy-ulice-v/

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика