Авторизация
Новости Переславля: Вышел новый альманах «Литературный Переславль»
Общество >

Вышел новый альманах «Литературный Переславль»

Алена Кукушкина, 14.10.2014 10:05
Очередной сборник «Литературного Переславля» был презентован в октябре в библиотеке им. Малашенко перед широкой публикой.

Идею создать альманах, который соберет произведения всех творческих людей Переславля, принадлежала Аркадию Малашенко, известному городскому журналисту. Поэты и писатели поддержали идею, и в 1993 в свет вышел первый «Литературный Переславль», а традиция переиздавать сборник осталась до сих пор.

На прошлой неделе это событие собрало много неравнодушных переславцев, а из администрации пришла Анна Грушевич, глава управления культуры, туризма, молодежи и спорта, которая является куратором этого творческого проекта. Презентация книги прошла на дружеской ноте, пришедшие люди обсуждали новый сборник и делились своими впечатлениями. В библиотеке была создана непринужденная атмосфера, тихо играла мелодичная музыка, пели песни, поэтому даже молодежь не спешила разойтись по домам.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика