Авторизация
Возможно, что скоро волонтеры, начинающие со школьной скамьи, будут в приоритете при поступлении в ВУЗ.

Министерство образования и науки РФ планирует разработать систему стимулов, которые привлекут к активному занятию волонтерством школьников. Предлагается реализовать льготы при поступлении в ВУЗ для тех, кто работал в НКО более года. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение Минздравом, согласно которому при поступлении в мединституты предпочтение будет отдаваться добровольцам. Для того, чтобы воспользоваться льготой, необходимо проработать в НКО более года, получить рекомендацию от ее главы и хорошо сдать вступительные экзамены.

Кроме  того обсуждается возможность внесения срока занятия активной волонтерской деятельностью в общий трудовой стаж. Руководитель Минобрнауки, Дмитрий Ливанов, делает акцент на том, что система стимулов не должна подразумевать денежное вознаграждение, ведь волонтерство – это добровольные безвозмездные дела, направленные на достижение социально значимых результатов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика