Авторизация
Новости Переславля: Во имя любви - о довольно интересной акции
Общество >

Во имя любви - о довольно интересной акции

Существует множество праздников, которые придуманы людьми для людей, а истоки каких-то из них берут своё начало в далёком прошлом.

В мире существует множество условно-официальных праздников, проще говоря, которые не являются выходными на государственной основе, но празднуются при этом не хуже тех же 23 февраля и 8 марта. Одним из таких праздников является День всех влюблённых, или как ещё его называют - День святого Валентина, а празднуется он 14 февраля последние сколько-то десятков лет, но в России обрёл своё культурный статус лишь в девяностых годах, поэтому для нашей страны это относительно новое празднество.

Валентинов день пережил множество изменений, начинаясь с когда-то обряда, и в итоге став чем-то светским, оставив за собой лишь два обрядных элемента, которые ныне носят исключительно романтический характер - ужин и подарки. В этот день принято давать чувствам волю и признаваться в них тому, в кого вы влюблены, а ещё считается, что именно в этот день ангел Купидон наделяет человека необходимой для признания смелостью.

Во всех странах данный праздник проводят примерно одинаково, а именно: обилие розовых вывесок, специальные кинопоказы, тематические украшения в заведениях и много, очень много шикарно оформленных букетов в цветочных лавках, а также заблаговременно подготовленные связки из конфет и шампанского в магазинах. Россия в этом плане не отстаёт от своих соседей и с каждым годом этот праздник становится всё ярче, не в последнюю очередь благодаря молодым энтузиастам. Хоть Валентинов день многими и воспринимается с неким скепсисом, отрицать его культурный феномен невозможно, ведь именно благодаря ему каждый год люди становятся счастливее и продолжают жизнь уже не по одиночке.

Сеть отелей AZIMUT тоже не обходит этот праздник стороной, по-своему отдавая честь "сердечным традициям". Во многих городах, где есть отели данной сети, 14 февраля на один час зажигают окна в номерах так, чтобы из них сложилось сердечко. Романтично? - довольно-таки, главное не оказаться в том номере, свет в котором гореть не должен (целый час в потёмках). Впервые такой трюк проделали в 2016 году в Санкт-Петербурге и он не остался без внимания благодаря обилию фотографий и положительного отклика в сети. Напомним, что в Переславле тоже есть отель AZIMUT и зажжёт ли он своё сердце, узнаем совсем скоро.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика