Авторизация
Новости Переславля: Вне чемпионата - о товарищеском матче Россия-Германия
Общество >

Вне чемпионата - о товарищеском матче Россия-Германия

Для России Чемпионат мира по футболу закончился на четверти финала и мы считаем, что это уже победа! На волне достаточно громкого события, люди со всей страны стали гонять мяч, а зачастую пустовавшие локальные стадионы стали регулярно содрогаться под ногами футболистов. Переславль не стал исключением и у нас состоялся свой, хоть и небольшой, но достаточно напряжённый матч. Россия играла против Германии и да, мы себя показали.

В минувший вторник, 10 июля состоялся товарищеский футбольный матч между командой Переславского края и немецкими бургомистрами. Гости из Германии уже десять лет посещают чемпионаты мира по футболу. Они знакомятся с руководством местных муниципалитетов, обмениваются опытом и обязательно играют в футбол. Сборным России и Германии не удалось сыграть в финале на чемпионате мира в этом году, но сегодня любительские команды наших стран решили наверстать упущенное.

В состав переславской сборной вошли сотрудники администрации города и её структурных подразделений. В игре принял участие и исполняющий обязанности главы города Владимир Волков. В сборную противника вошли 11 бургомистров, и среди них два игрока, которые профессионально занимались футболом. Команды встретились на стадионе «Юность», и, несмотря на то, что пошёл дождь, решили провести игру под открытым небом.

Первый тайм закончился со счётом 0:0. Мяч попеременно находился то на одной, то на другой стороне поля. В перерыве футболистов поддержали девчонки из группы поддержки BlackGold. Во втором тайме счёт открыла команда Переславля — Виктор Толстиков со штрафного удара забил первый гол. Но бургомистры собрались, и буквально на той же минуте Дитмар Шпет забил гол в наши ворота.

Игра держала болельщиков в напряжении, команды не уступали друг другу. Второй гол в ворота нашего противника забил Владимир Волков с подачи Владимира Кузнецова, третий гол забил Илья Шеффель.

Команда противника не сдавалась, и за минуту до окончания второго тайма Детлеф Велльброк забросил мяч в наши ворота. Матч закончился со счётом 3:2 в пользу Переславля. После игры футболисты решили провести серию пенальти, били по очереди — немецкий игрок, переславский игрок. В серии пенальти нашим ребятам также удалось одержать победу.

— Позитивный матч, но сложная игра. Сначала нас поддавливали, потом мы собрались и начали забивать голы. Два игрока немецкой команды из Бундеслиги, но наши парни тоже не пальцем деланные, поэтому победа и в матче, и по пенальти, — поделился впечатлением от игры Владимир Волков. — Очень хочется, чтобы спортом занимались как можно больше наших мальчишек и девчонок. И только взрослые для них могут стать примером. На фоне чемпионата мира по футболу, наша страна по-хорошему заразилась этим видом спорта. Тот азарт, единение, эмоции, которые мы переживали вместе, болея за нашу сборную, это незабываемо. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех переславцев и гостей города в воскресенье на Народную площадь, где мы вновь установим экран, провёдем настоящий праздник футбола и сможем посмотреть финал FIFA 2018.

Источник: https://admpereslavl.ru/futbolnyy-azart-chempionata-mira-na-pereslavskoy-zemle

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика