Авторизация
Новости Переславля: Видимо думали, что не заметят - о проверке береговой линии реки Трубеж
Общество >

Видимо думали, что не заметят - о проверке береговой линии реки Трубеж

В чём одно из главных отличий квартиры от своего дома на собственном участке? - в потенциале. Участок и дом дают необходимую свободу к реализации различных задумок, ведь площадь позволяет нешуточно разгуляться. Проблема в том, что некоторые идеи могут оказаться не совсем корректны с точки зрения внесения их в документы, а какие-то могут быть и вовсе незаконны.

Управление муниципального контроля администрации г. Переславля-Залесского во втором квартале текущего года провело семнадцать плановых выездных проверок физических лиц по соблюдению ими требований земельного законодательства, в числе которых: одиннадцать проверок проведены в отношении земельных участков, расположенных вдоль береговой линии реки Трубеж по улицам Правая и Левая Набережные; одна проверка – на улице Подгорная; пять проверок затронули вопросы осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг населению (гостиничных, туристические, ветеринарные и др.) на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение на них индивидуальных жилых домов.

По результатам контрольных мероприятий выявлены нарушения земельного законодательства в части самовольного занятия одиннадцати проверенных участков и в части использования четырёх участков не по целевому назначению. В связи с этим управление муниципального контроля выдало соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений.

Материалы проверок направлены в территориальный орган государственного земельного надзора для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения законодательства, к административной ответственности. По результатам направленных материалов проверок в настоящее время территориальным органом государственного земельного надзора приняты решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении пяти физических лиц.

Справочно: согласно поступившей в администрацию города информации общий размер назначенных административных наказаний в виде штрафов за нарушение земельного законодательства в первом полугодии текущего года составил 55 тыс. руб., вынесенных в отношении семи физических лиц.

Источник: https://admpereslavl.ru/zemelnyy-kontrol-proveril-beregovuyu-liniyu-reki-trubezh

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика