Авторизация
Новости Переславля: Ведомые струнами души - о фестивале авторской песни «Открытие»
Общество >

Ведомые струнами души - о фестивале авторской песни «Открытие»

Музыкальный инструмент издавна считается средством передачи эмоций человека окружающим и лучше всех с данной задачей справляются струнные, по крайней мере, так говорят. Данный фестиваль собирает множество единомышленников именно с этой целью - поделиться частичкой себя и почерпнуть чуть-чуть от других.

В минувшую пятницу, 3 августа, в Переславле на берегу Плещеева озера вновь собрались любители и исполнители песен под гитару — начал свою работу XXVI фестиваль авторской песни «Открытие». Палаточный лагерь, песни у костра — казалось бы, такая романтика давно в прошлом. Но каждый год с начала 90-х в местечке Кухмарь собираются романтики, послушать авторов-исполнителей, самим сыграть и спеть, встретить старых друзей и обрести новых.

Основатель и организатор фестиваля Виктор Галустян рассказал корреспондентам, что ежегодно до тысячи активных, поющих и любящих Россию людей всегда приезжают сюда.

— Мы здесь собираемся для того, чтобы увидеть друзей, спеть свои любимые песни, поделится песнями новыми, и ещё раз доказать сначала себе, а потом всем остальным, что авторская песня жива, что она возрождается, развивается, и что молодёжь нормальная у нас есть, и русская культура в почёте и в чести. Это наша главная задача, — рассказывает Виктор Галустян.

Фестиваль проходит три дня — с 3 по 5 августа. Начался он с гостевого концерта, который продлился два с половиной часа. Свои песни исполняли Сергей Лебедев, творческий дуэт «ЗиЛ», Виктор Галустян, Михаил Кукулевич, Сергей Леонтьев, Алина Серёгина и многие другие.

Сегодня конкурсный день, работают две песенных мастерских и одна поэтическая. Вечером состоится награждение лауреатов фестиваля, а потом с концертными номерами выступят мэтры авторской песни. В этом году 16 лауреатов, каждый получит свою уникальную номинацию, каждому номинанту жюри придумает собственную формулировку. Так, для поэта Андрея Васильева номинация будет «За математику в поэзии».

Уже более четверти века собираются в палаточном лагере на берегу озера Плещеево в местечке Кухмарь участники фестиваля, и эта традиция будет жить, будут появляться новые песни и имена.

— В далёком 1991 году, когда мы только задумались о создании фестиваля, мы и не подозревали, что нам удастся запустить такое большое дело, которое будет продолжаться столько лет. Нам молодым в ту пору хочется передать привет, поблагодарить себя и наших друзей, и продолжать наше дело, — сказал основатель фестиваля Виктор Галустян.

Источник: https://admpereslavl.ru/festivalyu-avtorskoy-pesni-otkrytie-bolshe-chetverti-veka

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика