Авторизация
Жителей переславских лесов спасают от бешенства с помощью авиации.

В Ярославской области наблюдаются эпизодические вспышки бешенства. До Переславля вирус еще не добрался, но профилактические меры согласно Федеральному закону «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже предпринимаются. С помощью вакцин, которые распространяются самолетом, происходит иммунизация диких животных. Брикетики размером со спичечные коробки разлетаются по лесному массиву, чтобы своим ароматом привлечь местных обитателей.

По сути, это приманка в виде еды, внутри которой находится небольшая ампула с лекарственным препаратом. Съев такой коробочек, животное прививается от смертельно опасной болезни - бешенства. Авиационный метод иммунизации не наносит вред окружающей среде, здоровью и жизни человека, что делает его достаточно эффективным и позволяет охватить большое количество территорий.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика